Deutsch Türkisch Koreanisch Japanisch Chinesisch Polnisch
Englisch Französisch Spanisch Italienisch Russisch Arabisch Farsi
IIK :: ドイツ語 :: ドイツ語インテンシブコース :: ドイツ留学のために :: ヴィザ情報

ヴィザ情報

3ヵ月以上のドイツ滞在をご計画で、ヴィザが必要ですか?

語学研修ヴィザもしくは学生ヴィザの取得をおすすめします。それに必要なものは以下の通りです:

  • お申し込みの際にお受け取りになった申込証
  • 健康保険証明書(ご希望によって保険会社のご紹介もできます)
  • 有効なパスポート
  • ドイツ滞在中の経済証明書

滞在許可の申請は、該当する機関でできるだけ早めに(規則では3~4ヶ月前に)行ってください。各機関の詳細は以下をご確認ください。

ご注意ください:観光ビザと商用ビザはドイツの法律では延長できません。


© コピーライト 1996-2019: IIK デュッセルドルフ校 :: 付記 :: 郵便・電話・FAX・Eメール・Skype :: AGB :: Datenschutzerklärung

countall